Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

В Бишкеке состоялось девятое заседание Совета по промышленной политике государств ― участников СНГ

В Бишкеке состоялось девятое заседание Совета по промышленной политике государств ― участников СНГ

29 сентября в городе Бишкек на площадке Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики прошло девятое заседание Совета по промышленной политике государств – участников СНГ.

В работе заседания приняли участие члены Совета и представители Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Исполнительного комитета СНГ, научных и образовательных организаций и бизнес-сообществ государств Содружества.

Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева является базовой организацией государств – участников СНГ по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в химической отрасли. Еще 7 июня 2016 года решением Совета глав правительств СНГ были утверждены Концепция сотрудничества государств – участников СНГ в области химической промышленности и План первоочередных мероприятий по ее реализации. Документы направлены на расширение межгосударственного сотрудничества в области химической промышленности и развитие рынка продукции химической промышленности государств – участников СНГ. Они определяют цели, основные задачи, принципы, механизмы и основные направления сотрудничества государств – участников СНГ в этой области. 


От РХТУ им. Д.И.Менделеева выступил проректор по развитию образовательных программ и международной деятельности Игорь Ерёмин. Он рассказал о работе по актуализации существующих стратегических документов и принял активное участие в обсуждении Концепции дальнейшего развития сотрудничества государств ― участников СНГ в области химической промышленности и плана по ее реализации. 

Участники мероприятия договорились о формировании рабочей группы по кооперации при Совете, о направлениях этой кооперации на основе национальных приоритетов и стратегий, а также о реализации комплекса мер по развитию энергетического машиностроения государств участников.

Заседания Совета важная площадка для общего профессионального обсуждения руководителями и экспертами министерств, ведомств и профильных организаций государств вопросов и задач в области промышленной политики, принятия согласованных решений по развитию различных отраслей экономики.
Top