Top.Mail.Ru

Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

Менделеевцы получили от Росмолодежи 1,5 миллиона рублей на реализацию своих идей

Сразу два проекта РХТУ им. Д. И. Менделеева победили в конкурсе грантов от федерального агентства Росмолодежь. Всего в этом году на грант рассчитывало 285 учебных заведений России, было подано более 2 тысяч заявок, из которых жюри одобрило лишь 481, в том числе и две от менделеевцев. 

Первой заслуживающей внимания инициативой стал студенческий медиацентр РХТУ. По задумке проекта, в университете состоится очередной сезон обучения в медиашколе, где студенты, которые хотят получить навыки работы с медиа, будут рассказывать об интересных направлениях внеучебной деятельности и достижениях коллег, учиться создавать фото-, видеоконтент, работать с текстами и различными видами дизайна.

«Этот грант – толчок к развитию нашего медиацентра. Благодаря проекту, мы объединим людей, которые хотят рассказывать о жизни университета, сформируем штат медиапредставителей из разных студенческих организаций, создадим общий канал для ребят-студентов, где в одном месте будет собрана вся информация об интересных направлениях внеучебной деятельности. В организации всех рабочих процессов нам помогут сотрудники отдела по работе с медиапроектами и творческого объединения CLUB. Надеемся, что у нас все получится!», – рассказала Татьяна Вольхина, инженер отдела по работе с медиапроектами, руководитель проекта «Медиацентр РХТУ им. Д.И. Менделеева». 

Вторым одобренным Росмолодежью проектом стала инициатива о проведении Международного конгресса молодых ученых по химии и химической технологии «МКХТ-2024», который призван выстроить понятную и простую вертикаль вовлеченности студентов в научную деятельность. 

«Очень приятно, что Росмолодежь поддержала нашу инициативу. В нашем университете исторически существовала преемственность поколений, поэтому в этом году в рамках МКХТ-2024 у нас пройдет еще и школа Студенческого научного общества. Нам важно сохранять контакт с абитуриентами и школьниками, что сейчас мы и делаем через детский технопарк «Менделеев центр», а вот более взрослых ребят планируем вовлекать в науку посредством конгрессов и конференций, в чем нам как раз поможет «МКХТ-2024» и Школа СНО», – поделилась Юлия Аверина, заведующая кафедрой логистики и экономической информатики.

Добавим, что Росмолодежь в этом году проводила грантовый конкурс по 18-ти номинациям: от экологического просвещения до развития гражданской идентичности. На реализацию задумок учащихся и улучшение качества подготовки кадров в университетах было выделено 2,5 млрд рублей. На данный момент за все время существования проекта «Росмолодежь.гранты» была оказана поддержка уже 3200 инициативам. Мы поздравляем всех победителей с заслуженной наградой и желаем легкого пути в реализации задуманного!


Top