Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

Роман Якушин выступил на конференции в рамках международной недели инновационных идей InnoWeek.UZ-2023

Роман Якушин выступил на конференции в рамках международной недели инновационных идей InnoWeek.UZ-2023

С 16 по 20 октября в городе Ташкент – столице Республики Узбекистан прошла международная неделя инновационных идей InnoWeek.UZ-2023. В рамках проекта было организовано около 50 мероприятий (презентации, выставки, конференции и форумы) с участием экспертов в области высшего образования, науки и инноваций из более чем 20 стран.


Одним из таких мероприятий стала международная научно-практическая конференция «Тенденции трансформации и развития химической и газохимической сети на основе научного подхода». Основная цель конференции – создание и внедрение новых технологий посредством научно-инновационного подхода к существующим проблемам в химической и газохимической отраслях, а также обсуждение научных разработок и научных проектов сферы и формирования портфеля проектов и разработок.

В конференции приняли участие около 50 ведущих специалистов и учёных Узбекистана, России, Германии, Великобритании, Италии, Чехии, Индии и Южной Кореи.

РХТУ им. Д.И. Менделеева представили декан факультета химико-фармацевтических технологий и биомедицинских препаратов Роман Якушин и заведующий кафедрой химии и технологии биомедицинских препаратов Максим Ощепков. В рамках пленарных докладов молодые ученые рассказали о современных тенденциях использования микрофлюидных и плазмохимических методов в органической химии.


«В 2023 году под руководством преподавателей факультета химико-фармацевтических технологий и биомедицинских препаратов были подготовлены более 60 бакалавров, обучающихся в Ташкентском филиале Менделеевского университета. В рамках работы конференции было приятно встретиться с первыми выпускниками, чьи знания стали востребованными как на предприятиях, так и в профильных министерствах Республики Узбекистан. Международный трансфер технологий в области получения биологически активных веществ, фармацевтической нанотехнологии, экспертизы и инновационных плазмохимических методов детектирования и контроля оборота химических веществ, разрабатываемых нашими научными группами, позволит расширить области научного и технологического сотрудничества между двумя странами. Я искренне благодарен руководству АО «Узкимесаноат» за приглашение участвовать в конференции», – отметил Роман Якушин.


Top