Top.Mail.Ru

Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

Химия как главный тренд гастрономии: в Менделеевском университете обсудили будущее русской кухни

Химия как главный тренд гастрономии: в Менделеевском университете обсудили будущее русской кухни

В РХТУ им. Д.И. Менделеева прошла дискуссия «Кулинохимия! Роль национальной кухни: как сделать нашу пищу полезнее и вкуснее?». Мероприятие объединило экспертов пищевой индустрии, шеф-поваров, предпринимателей и ученых. Они обсудили, как современная химия и инновации преобразуют традиционные рецепты русской кухни.

Перед участниками выступили доцент кафедры биотехнологии РХТУ Борис Кареткин, бренд-шеф, член Всемирной ассоциации шеф-поваров Андрей Забелин, автор книг о пивоварении и виноделии Алексей Кудинов и другие.

В рамках встречи прошли дегустации продуктов от компаний-производителей: каш от ООО «Кроха», безалкогольных напитков от Panzer Brewery и традиционных русских сладостей от проекта «Иван-чайное купе». Студенты не только пробовали образцы, но и смогли лично пообщаться с технологами и представителями производств — многие обсуждали возможности стажировок и трудоустройства.

Режиссер и сценарист Александр Агеев представил слушателям промо-версию документального сериала «Кушать подано!», посвященного блюдам традиционной русской кухни.

Мероприятие наглядно показало, что будущее пищевой индустрии и развитие национальной гастрономии во многом зависит от тех, кто сегодня изучает химию и биотехнологии. 

Top