Связаться с приемной комиссией
Меню раздела
Основное меню
Координатор донорского движения Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева принял участие в форуме «ДНК донорства: синтез возможностей для развития», который прошёл в Общественной палате Российской Федерации. Форум объединил специалистов службы крови, организаторов донорского движения, волонтёров, представителей государственных структур и общественных организаций.
На мероприятии участники обменялись опытом и обсудили ключевые направления развития донорства крови и костного мозга в России, а также лучшие практики взаимодействия медицинских учреждений и волонтёрских сообществ.
Менделеевский университет на форуме представлял координатор донорского движения РХТУ, заместитель декана факультета ЦиТХИн, старший преподаватель кафедры ЛогЭкИ Андрей Зубарев. В рамках мероприятия ему вручили благодарность за личный вклад в развитие донорского движения и активную работу по популяризации донорства среди студентов.
Андрей Михайлович отметил, что участие в форуме стало важным шагом для обмена опытом и поиска новых идей: «Я очень был рад оказаться среди единомышленников на этом Форуме. Точно могу сказать, что в области развития донорства крови и костного мозга среди студенчества наш университет занимает достаточно высокую позицию, но нам есть куда стремиться. И мы идем в правильном направлении. Выражаю благодарность организаторам мероприятия за тёплый приём и, конечно же, самим студентам-донорам Менделеевского университета. Без вас не могло бы быть ни нашего движения, ни такой сильной мотивации, которая привела меня к званию Почетный Донор России. По моему убеждению, донорство должно быть нормой жизни каждого здорового человека».
Донорское движение Менделеевского университета активно развивается уже несколько лет. Студенты не только регулярно участвуют в акциях по сдаче крови, но и помогают в проведении мероприятий, направленных на повышение осведомлённости о важности донорства.
Ближайшее событие — День донора, который пройдёт 31 октября 2025 года на территории Тушинского комплекса в пространстве «Тройная точка» совместно с Центром крови имени О. К. Гаврилова.
В этот день участники смогут:
– сдать кровь в качестве доноров;
– вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга;
– получить консультации и узнать больше о возможностях участия в донорских программах.
Регистрация доступны по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/68ece1b7505690834a255b7c.
Ознакомиться с правилами допуска до сдачи крови можно ниже, в приложенной карточке.
Участие в донорском движении — это не только проявление гражданской ответственности, но и часть гуманитарной миссии университета, который воспитывает будущих специалистов, объединённых не только профессиональными знаниями, но и стремлением помогать людям.