Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

РХТУ принял участие в 101-ом заседании Экономического совета СНГ

РХТУ принял участие в 101-ом заседании Экономического совета СНГ

29 марта в Москве прошло ежегодное заседание участников Содружества Независимых Государств. За большим круглым столом собрались представители Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и России. Они рассмотрели широкий круг вопросов экономического сотрудничества, деятельности Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству стран СНГ для дальнейшего развития дружеских отношений. 

Немало внимания было уделено проекту концепции развития сотрудничества стран в области химической промышленности и составлению плана мероприятий по реализации намеченных точек усовершенствования отрасли. Осветить эти вопросы на заседание был приглашен  – проректор РХТУ им. Д. И. Менделеева по развитию образовательных программ и международной деятельности Игорь Ерёмин. 

Он рассказал о необходимости принятия отраслевых документов, которые будут способствовать расширению комплекса актуальных задач, связанных с удовлетворением потребностей стран в продукции химической промышленности, укреплению национальной безопасности стран СНГ, развитию обеспечения отрасли высококвалифицированными научными кадрами, внедрению инновационных технологий и улучшению качества жизни граждан. Все предложенные бумаги переданы на рассмотрение Совета глав правительств СНГ. 


Помимо этого, Экономический совет в рамках заседания рассмотрел вопросы и предложения по развитию взаимной торговли между странами содружества и рекомендации по устранению возможных препятствий. Был одобрен проект концепции сотрудничества государств СНГ в области обращения с опасными отходами и ликвидацией объектов накопленного вреда окружающей среде. Исполнительная группа уже занимается утверждением документов, которые призваны стимулировать взаимодействие между странами по обращению с опасными отходами, создать механизмы трансфера общих знаний, опыта, практик и технологий. 

Новый поток предложений, вопросов и документов по совершенствованию отношений между странами как на экологическом, так и на экономическом уровне будет в дальнейшем рассмотрен на следующем заседании Экономического совета, который уже запланирован на 21 июня 2024 года. 

Top