Связаться с приемной комиссией
Меню раздела
Основное меню
10 сентября 2025 года в Большом актовом зале РХТУ имени Д.И. Менделеева состоится уникальное событие — дискуссия «Кулинохимия! Роль национальной кухни: как сделать нашу пищу полезнее и вкуснее?» с показом-обсуждением промо-версии документального сериала «Кушать подано!».
Мероприятие объединит специалистов из разных сфер — шеф-поваров, производителей продуктов, исследователей и экспертов в области гастрономии и химии. Их опыт и взгляды помогут ответить на вопросы о том, как традиционные блюда могут обрести новое звучание благодаря науке и современным технологиям.
В числе спикеров дискуссии:
Андрей Забелин — член Всемирной ассоциации шеф-поваров, бренд-шеф, производитель ремесленных колбас и сыров;
Алексей Кудинов — автор книг о пивоварении и виноделии, исследователь старинных рецептов и возрождающий традиционные русские напитки;
представители компании Panzer (производство пива, сидра, кваса);
Игорь Бакланов — создатель проекта старорусского кафе «Иван-чайное купе»;
Максим Крохин — генеральный директор ООО «Кроха» (производство каш);
шеф-повар сети ресторанов «Горбуфет»;
Михаил Синицын — амбассадор некоммерческой Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России Chefs Team Russia;
Борис Кареткин — кандидат технических наук, доцент кафедры биотехнологии РХТУ имени Д.И. Менделеева.
Ключевые темы обсуждения:
инновационные технологии в современной русской кухне (ферментация, молекулярная кухня и другие подходы);
химия напитков: разработка новых видов безалкогольных напитков;
русские сладости: использование натуральных подсластителей и добавок.
Завершением вечера станет дегустация продукции и напитков от компаний — участников проекта. Это позволит не только услышать мнения экспертов, но и попробовать на вкус новые подходы к традиционным продуктам.