Top.Mail.Ru

Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

В Менделеевском университете пройдет дискуссия «Кулинохимия! Роль национальной кухни: как сделать нашу пищу полезнее и вкуснее?»

В Менделеевском университете пройдет дискуссия «Кулинохимия! Роль национальной кухни: как сделать нашу пищу полезнее и вкуснее?»

10 сентября 2025 года в Большом актовом зале РХТУ имени Д.И. Менделеева состоится уникальное событие — дискуссия «Кулинохимия! Роль национальной кухни: как сделать нашу пищу полезнее и вкуснее?» с показом-обсуждением промо-версии документального сериала «Кушать подано!».

Мероприятие объединит специалистов из разных сфер — шеф-поваров, производителей продуктов, исследователей и экспертов в области гастрономии и химии. Их опыт и взгляды помогут ответить на вопросы о том, как традиционные блюда могут обрести новое звучание благодаря науке и современным технологиям.

В числе спикеров дискуссии:

  • Андрей Забелин — член Всемирной ассоциации шеф-поваров, бренд-шеф, производитель ремесленных колбас и сыров;

  • Алексей Кудинов — автор книг о пивоварении и виноделии, исследователь старинных рецептов и возрождающий традиционные русские напитки;

  • представители компании Panzer (производство пива, сидра, кваса);

  • Игорь Бакланов — создатель проекта старорусского кафе «Иван-чайное купе»;

  • Максим Крохин — генеральный директор ООО «Кроха» (производство каш);

  • шеф-повар сети ресторанов «Горбуфет»;

  • Михаил Синицын — амбассадор некоммерческой Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России Chefs Team Russia;

  • Борис Кареткин — кандидат технических наук, доцент кафедры биотехнологии РХТУ имени Д.И. Менделеева.

Ключевые темы обсуждения:

  • инновационные технологии в современной русской кухне (ферментация, молекулярная кухня и другие подходы);

  • химия напитков: разработка новых видов безалкогольных напитков;

  • русские сладости: использование натуральных подсластителей и добавок.

Завершением вечера станет дегустация продукции и напитков от компаний — участников проекта. Это позволит не только услышать мнения экспертов, но и попробовать на вкус новые подходы к традиционным продуктам.

Top