Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

В РХТУ им. Д.И. Менделеева подвели итоги проектно-аналитической сессии по программе «Приоритет-2030»

В РХТУ им. Д.И. Менделеева подвели итоги проектно-аналитической сессии по программе «Приоритет-2030»

9-14 сентября в РХТУ им. Д.И. Менделеева прошла пятидневная стратегическая сессия, посвященная реализации программы развития Менделеевского университета в рамках проекта Минобрнауки России «Приоритет-2030». В мероприятиях стратсессии, которая прошла в Миусском и Тушинском комплексах Менделеевского университета, приняли участие представители руководства и профессорско-преподавательского состава РХТУ, сотрудники научных, административных и технических подразделений, а также эксперты ФГАНУ «Социоцентр». Представители команды университета и эксперты приняли участие в круглых столах «Научно-образовательная политика», «Политика в области инноваций и коммерциализации разработок», «Образовательная политика», «Политика в области цифровой трансформации», а также в других мероприятиях, посвященных молодежной политике, управлению человеческим капиталом, модернизации образовательных программ, проектированию химических производств, созданию научных лабораторий мирового уровня, системе управления университетом, цифровому моделированию материалов и процессов и другим важным вопросам, связанным с развитием РХТУ им. Д.И. Менделеева в логике программы «Приоритет-2030».

В рамках стратегической сессии для экспертов ФГАНУ «Социоцентр» были организованы экскурсии по Центру обработки данных, R&D центру ЮМАТЕКС-РХТУ и Учебно-научному центру химической и электрохимической обработки материалов.


«Благодаря участию в программе Минобрнауки России «Приоритет-2030» РХТУ им. Д.И. Менделеева становится федеральным центром компетенций по химии и химической технологии, выпускники которого способны не только решать актуальные задачи отрасли, но и реализовывать переход российской экономики к инновационно-инвестиционной модели. Благодаря успешной цифровой трансформации образовательный процесс становится все более гибким, ориентированным на индивидуальные образовательные траектории. По ряду научных направлений также удалось добиться заметных результатов. Активно развивается сотрудничество РХТУ им. Д.И. Менделеева с индустриальными партнёрами в рамках совместных проектов – как научно-образовательных, так и производственных. Новые форматы работы с отраслью – одно из важнейших направлений развития университета, который является сегодня не только образовательной организацией и научным центром, но и полноценным партнером для крупнейших предприятий химической индустрии. Прошедшая стратегическая сессия позволила рассмотреть ряд вопросов под новым углом, расставить важные акценты. Это очень эффективный инструмент, и мы планируем чаще применять его внутри университета – для "сверки часов" внутри команды и уверенного движения вперед в реализации программы», – рассказал и.о. ректора РХТУ им. Д.И. Менделеева Илья Воротынцев.


Эксперты и представители команды университета обсудили ход реализации программы «Приоритет-2030», а в завершение стратегической сессии провели командную рефлексию, зафиксировали результаты проведенных круглых столов и дискуссий, и определили задачи на следующий период.

«Прошедшие три дня проектно-аналитической сессии позволили нам вместе с коллективом университета уточнить проектируемый образ будущего РХТУ им. Д.И. Менделеева как национального центра компетенций и лидера в области химии и химических технологий, а также проанализировать необходимые шаги и мероприятия по его достижению. Вовлеченность и открытость коммуникации довольно быстро привели к конструктивной совместной работе и возможности сформулировать ответ на вопрос: «Почему нельзя не меняться?», отметил эксперт ФГАНУ «Социоцентр» Евгений Голосов.


Top