Связаться с приемной комиссией
Меню раздела
Основное меню
С 21 по 25 апреля в Менделеевском университете проходит масштабное научное событие — Школа молодых ученых, которая ежегодно объединяет студентов, аспирантов, ученых и представителей промышленности. В этом году интерес к мероприятию как никогда высок: зарегистрировано 302 участника, в том числе 137 очных. 93 человека представляют другие вузы, из них 50 — из других городов. В Конкурсе молодых ученых участвуют 86 человек, 40 из них представляют сторонние вузы и НИИ.
География расширяется — охвачены 25 регионов России, все федеральные округа, а также Беларусь и Узбекистан. Среди городов-участников: Санкт-Петербург, Казань, Минск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Симферополь, Пермь, Ярославль и многие другие. Международный масштаб придают участники из Кубы и Черногории.
Кроме того, по зафиксированной статистике работы Школы молодых ученых можно однозначно сказать, что интерес участников к этому научному событию растет год от года. С 2021 по 2025 год Школа приняла и опубликовала более пятисот тезисов, с которыми гости выступали в рамках мероприятия. Только в 25 году этот показатель достиг почти 200. Среди низ 114 тезисов представлены студентами РХТУ, 84 — представителями других ВУЗов страны.
Школа привлекает к сотрудничеству ведущие компании и научные учреждения. В этом году партнерами стали: Р-Фарм, BioCubaPharma, ООО «ДИАЭМ», Биннофарм Групп, ДНК-Технология ТС, ФГУП Эндофарм, GLS pharmaceuticals, АО «Сервье», АО «Фармстандарт». Также участвуют ученые ИНЭОС РАН, ИОХ РАН, Центра Кулакова, Объединенного института высоких температур РАН, РУДН, МГТУ им. Баумана, ННГУ и др.
Школа молодых ученых — это не просто образовательное событие, это живая платформа для научного роста, обмена опытом, запуска совместных исследований и начала новых профессиональных дорог. Мы благодарим всех участников, лекторов, партнеров и организаторов за вклад в развитие российского научного будущего.