Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

Менделеевцы приняли участие в акции «Вяжем-Нашим. РФ»

Менделеевцы приняли участие в акции «Вяжем-Нашим. РФ»

С 15 февраля все желающие – от студентов до преподавателей и администрации могут внести свой рукодельный вклад в помощь участникам СВО и их семьям. В учебных корпусах на Миуссах и в Тушино будут открыты сборы готовых изделий и места для мастер-классов. 

«Вяжем-Нашим. РФ» – проект, организованный неравнодушными женщинами и женами военнослужащих и ныне реализуемый в рамках конкурса грантов для НКО при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Сейчас организация насчитывает более 500 волонтеров по всей стране, которые вяжут носки, маскировочные сети и отправляют гуманитарные посылки на фронт ежемесячно.


«Чаще всего мы изготавливаем маскировочные сети, ведь это расходный материал, который сохраняет жизни на передовой. В зависимости от сезона требуются разные по цветовой гамме сети. Недавно мы освоили белые, а сейчас уже переходим на темно-серые и коричневые, которые будут незаметны среди грязи и бетона», – рассказывает руководитель проекта Дарья Шелковникова. По ее словам, одну сеть могут изготовить 4 человека за час при условии, что материал, в данном случае лен, будет уже нарезан на лоскуты, из которых уже и плетется готовое изделие.  

Помощь студентов в этом нелегком деле и поддержка проекта университетами станет существенным подспорьем для более оперативного изготовления необходимых на передовой вещей, что, в свою очередь, позволит сохранить больше жизней солдат. Пока на базе РХТУ планируется изготавливать около 50 маскировочных сетей ежемесячно. 


Top