Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

Зарплаты сотрудников ФосАгро, в т.ч. выпускников РХТУ, будут проиндексироавны еще на 15%

Зарплаты сотрудников ФосАгро, в т.ч. выпускников РХТУ, будут проиндексироавны еще на 15%

Решение об очередной индексации с 1 февраля 2024 года было принято Правлением ФосАгро по итогам расширенного совещания, где были подведены итоги реализации социальной программы и развития кадрового потенциала компании. Повышение распространяется на всех сотрудников, среди которых есть и выпускники Менделеевского университета.

«Решение об индексации заработных плат обеспечено высокими производственными и экономическими результатами деятельности компании. Оно позволит укрепить материальное благополучие наших работников, станет важным стимулом для дальнейшего повышения производительности, которая за последние 10 лет выросла в 2,6 раза. Высокопрофессиональный трудовой коллектив – главная ценность компании. Мы обеспечиваем комфортные и безопасные условия труда и достойную заработную плату. Рейтинги, опубликованные авторитетными агентствами и деловыми СМИ, свидетельствуют, что ФосАгро входит в число лучших работодателей страны», – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Как сообщает пресс-служба ФосАгро, помимо заработной платы на предприятиях Группы действует расширенная система мотивации и поддержки сотрудников. В нее входят премии за выполнение и перевыполнение плана, а также премии к профессиональным праздникам – Дню Химика и Дню Горняка.

Также с сотрудниками ФосАгро заключаются коллективные договоры, признанные экспертами лучшими в отрасли. Согласно содержанию документа расширен унифицированный перечень льгот и социальных гарантий работникам, возросло материальное наполнение их положений. Все работники обеспечены медицинской помощью в рамках программы добровольного медицинского страхования, действуют программы оздоровления и летнего отдыха, в том числе для детей сотрудников и ветеранов компании.

«Менделеевский университет и ФосАгро связывает большая история продуктивного сотрудничества – это и научно-исследовательская работа, и тесное взаимодействие в рамках повестки устойчивого развития, включая конкретные разработки. Мы ценим наличие такого индустриального партнера и очень рады, что наши выпускники получают не только возможность профессиональной реализации, но и широкий перечень социальных гарантий», – подчеркнул Илья Воротынцев, и.о. ректора РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Добавим, что наш университет является не только кузницей кадров для предприятий Группы, но и проводит совместные научные разработки. Один из последних проектов - разработка новой линейки биологизированных минеральных удобрений. Новые продукты призваны обеспечивать большую агрономическую эффективность и экологическую безопасность в сравнении с популярными отечественными и зарубежными аналогами.

К слову, ФосАгро поддерживает не только трудоустроенных на предприятиях Группы выпускников РХТУ, но и талантливых студентов на этапе обучения. Вот уже 4 года представители компании вручают менделеевцам стипендию имени академика Н. П. Лавёрова. С момента учреждения награды ее уже получили 40 ребят, которые имеют высокие показатели в учебе, научные публикации в высокорейтинговых журналах, а также развивают проекты в области зелёной химии.


О компании

ФосАгро (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью и используются в производстве сельхозпродукции с улучшенными характеристиками.

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальций фосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 57 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из порядка 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании допущены к листингу на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR).

Более подробная информация о ПАО «ФосАгро» находится на сайте: www.phosagro.ru.

Top