Top.Mail.Ru

Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии



Квалификация: Магистр

Форма обучения: Очная

Сроки обучения: 2 года


Вступительные испытания при приеме на обучение по программам магистратуры проводятся в качестве отдельного вступительного испытания в рамках каждого конкурса.

Результаты вступительных испытаний оцениваются по 100-балльной шкале. Минимальное количество баллов для вступительного испытания при приеме на обучение по программам магистратуры устанавливается равным 60 баллам.

75 бюджетных мест (общий конкурс)

Химическая и электрохимическая обработка материалов




-
бюджетных мест
(общий конкурс)
-
целевых места
-
платных мест

Данная программа позволит осуществлять комплексную подготовку высококвалифицированных специалистов в области химической и электрохимической обработки поверхностей и материалов для электронной промышленности, планомерно снизить и устранить дефицит специалистов в данной области.



Кибернетика для инновационных технологий




-
бюджетных мест
(общий конкурс)
-
целевых мест
-
платных мест

Программа ориентирована на тех, кто интересуется кибернетикой – наукой, которая изучает процессы получения и преобразования информации, принятия решений, управления, и основой которой является математическое моделирование.

Подробнее



Современные процессы, аппараты и технологии химических производств




-
бюджетных мест
(общий конкурс)
-
целевых мест
-
платных мест

Программа ориентирована на изучение современного оборудования, процессов и технологий, которые используются в химической, нефтеперерабатывающей, фармацевтической и биотехнологической отраслях промышленности.

Подробнее



Цифровые технологии для химико-фармацевтических и

биофармацевтических производств




-
бюджетных мест
(общий конкурс)
-
целевых мест
-
платных мест

Образовательная программа "Цифровые технологии для химико-фармацевтических и биофармацевтических производств" направлена на изучение цифровых технологий для химико-фармацевтических и биофармацевтических производств, применяемых на разных этапах: разработка − проектирование − управление.

Подробнее



Инжиниринг энерго- и ресурсосбережения в химической технологии




-
бюджетных мест
(общий конкурс)
-
целевых мест
-
платных мест

Инжиниринг – это суть инновационной деятельности в научно-технической сфере, включающий в себя: проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок или выбора наилучшей технологии конкретного продукта; техническое проектирование с расчётом и выбором оборудования для реализации производства; принятие инновационных решений в области логистики производства, технического регулирования, ресурсо- и энергосбережения; решение экологических, правовых и экономических проблем производства на этапах проектирования строительства.

Подробнее



Энергоресурсоэффективные высоконадежные производства и

цепи поставок нефтегазохимического комплекса




-
бюджетных мест
(общий конкурс)
-
целевых мест
-
платных мест

Цель магистерской программы – подготовка высококвалифицированного магистра, являющегося специалистом-технологом, профессиональным техническим руководителем и логистом-управленцем, который умеет решать актуальные научно-исследовательские, инженерно-технические, организационно-технологические и логистические управленческие задачи для энергоресурсосберегающих производств, предприятий и цепей поставок НГХК.

Подробнее



Промышленная экология




-
бюджетных мест
(общий конкурс)
-
целевых мест
-
платных мест

Целью магистерской программы является подготовка высококвалифицированного магистра, являющегося специалистом-технологом, профессиональным организатором и логистом-администратором, который умеет успешно решать разнообразные задачи в области инжиниринга организационно-функциональной структуры "зеленых" цепей поставок предприятий, и организации потоков техногенных потоков с целью их утилизации и переработки, системного анализа и компьютеризированного управления эксплуатацией логистических систем и реверсных потоков, планирования и управления логистическими бизнес-процессами переработки техногенных отходов, обеспечения информационной логистической поддержки жизненного цикла продукции.

Подробнее



Top