15.09.2025
С 6 по 10 сентября 2025 года в Перми на базе Пермского государственного национального исследовательского университета прошла IX Международная конференция «Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов» (Пермь – 2025).
15.09.2025
В Северо-Западном округе Москвы к 80-летию атомной промышленности России обновлена Доска почета, и среди ее лауреатов — представители Менделеевского университета.
15.09.2025
Поездка состоялась под руководством декана факультета управления и гуманитарных наук Н.С. Ефимовой и преподавателя детского технопарка «Менделеев-центр».
15.09.2025
Спикером выступит Артур Владимирович Смирнов, директор Департамента химической промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
15.09.2025
С 9 сентября по 11 ноября 2025 года проходит регистрация на одну из самых масштабных студенческих инициатив страны — Всероссийскую олимпиаду «Я — профессионал». Этот проект объединяет студентов самых разных направлений: технических, гуманитарных, естественно-научных, педагогических, аграрных и медицинских.
15.09.2025
Церемония состоится в Большом зале Дворца культуры МГТУ имени Н.Э. Баумана (г. Москва, Рубцовская набережная, 2/18).
12.09.2025
Награда присуждена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 сентября 2025 года № 621 «за заслуги в развитии науки и многолетнюю плодотворную деятельность».
12.09.2025
С 15 сентября начинается прием заявок на ежегодный Открытый всероссийский конкурс инновационных проектов «МИЕЛОФОНД-2025». Это одна из крупнейших площадок для поддержки изобретателей, разработчиков и команд стартапов в самых перспективных областях науки и техники.
12.09.2025
10 сентября в Мусском комплексе РХТУ имени Д.И. Менделеева состоялась комплексная тренировка по эвакуации сотрудников и обучающихся из зданий. Цель мероприятия — отработать действия в случае чрезвычайной ситуации и повысить уровень знаний студентов и сотрудников в области пожарной безопасности.
12.09.2025
В РХТУ им. Д.И. Менделеева прошла дискуссия «Кулинохимия! Роль национальной кухни: как сделать нашу пищу полезнее и вкуснее?». Мероприятие объединило экспертов пищевой индустрии, шеф-поваров, предпринимателей и ученых.